美国州政府驻华协会官方网站

美国加州洛杉矶市



  洛杉矶是美国西海岸第一大城市,坐落在美国加利福尼亚州南部,同时也是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。面积1,209平方公里,拥有380万人口,气候更是四季宜人,三面环山,一面临海,拥有81英里的海岸线。

  洛杉矶以拥有特殊的资源、人才和文化,真正成为21世纪的全球中心。在天使之城,我们的优势包括:生机勃勃的经济,巨大的创造力和知识资本以及充满活力的大都会中心。洛杉矶以各样的方式把使其优势集结在一起,这在是前所未有的、无与伦比的。

  洛杉矶是一个充满活力与动感的城市,代表了多元化的文化与艺术。洛杉矶的热门景点不胜枚举:除了举世闻名的“电影王国”好莱坞、引人入胜的奥斯卡颁奖礼举办地柯达剧院、印有众多明星手印的星光大道、著名的电影拍摄地好莱坞环球影城(Universal Studios Hollywood)之外,世界顶级的建筑物和博物馆数不胜数,例如迪斯尼音乐厅、盖蒂中心、现代美术馆都是洛杉矶文化的缩影。

  洛杉矶是全球商业,科技,艺术和教育的汇集中心。作为世界上最具国际连接的城市之一,它不仅是环太平洋地区和美洲地区的交通枢纽,更是整个世界的主要门户。作为创意和新兴市场的孕育之地,洛杉矶是创业者的天堂。广泛的产业链培育着具有激情、创新、乐观和专业知识的专业人才,他们在推动洛杉矶经济的同时,最重要的是提供了一个可持续发展的蓝图。

  总而言之,洛杉矶市这块充满商机的大地,任由工商行业发挥才能,为打造他们绝佳的掘金之地。

洛杉矶经济 — 多元化与活力四射的产业

  • 物流和贸易——洛杉矶最大的就业行业。每年,物流业的货物总量价值大约3,500亿美元。
  • 生物科技和健康科学——洛杉矶有美国最优秀的研究机构和医学教育机构,例如:美国加州大学洛杉矶分校的医学中心机构和南加州大学的医学研究中心。
  • 创意产业经济—洛杉矶的创意产业有世界最著名电影及娱乐行业,创造近100万个就业岗位和超过100美元亿元的销售收入,使洛杉矶成为当之无愧的世界创意之都。
  • 清洁技术和电动汽车——洛杉矶是世界清洁技术的领军者,比美国任何其他地区提供更多环保岗位。洛杉矶是世界上人均拥有汽车比率最高的城市。城市的公共设施和政府部门正在联合推广包括客户奖励、电动车设备、基础设施和法规修改等方面的市场。


通往美国市场的大门 — 在洛杉矶拓展您的事业

  • 洛杉矶是美国通往全球经济的第一站:40%的国际集装箱货物经由洛杉矶进入美国市场,其中近40%商品在洛杉矶地区销售。
  • 洛杉矶大区的国内生产总值将近8,000亿美元,仅次于东京和纽约,成为世界第三大都市,同时也是美国人口第二多的城市。
  • 中国是洛杉矶第一大贸易伙伴,贸易总额超过1,150亿美元(与中国的贸易占洛杉矶国际贸易的40%)。
  • 洛杉矶是在世界上人口最具多样性的城市之一, 全市人口约有40%来自外国,其中有来自拉丁美洲,亚洲,非洲,大洋洲,欧洲和超过十五个国家的移民人口。


四通发达的交通

  • 无论是在城镇周围还是到世界各地,洛杉矶具备必要的系统和资源,能够让乘客和货物快速、经济地到达各自的目的地。
  • 基于集装箱货运量和货物总价值每年约为3.5千亿美元的数据,洛杉矶海关区被公认为是美国最大的海关区。
  • 洛杉矶港口与穿过阿拉米走廊,通往洛矶山脉以东的铁路线直接连接,这是全国最繁忙的铁路货运高速路。
  • 洛杉机国际机场(LAX)每天有超过1千架次的货运航班,是全球排名第六最为繁忙的客运机场,把洛杉机与地球的每个角落连接在一起。
  • 洛杉矶国际机场新汤姆 布兰德利国际航站楼(TBIT)西侧项目提供更大的空间,连接增加新的大门、承载新一代客机以及安全检查之外,供乘客餐饮、零售商场和客运设施的大厅。它被公认为在洛杉矶市历史上最大的公共工程项目。新设的18个更为宽敞的登机闸口/9个能够容纳新一代飞机的等候区空中客车A380超大型珍宝客机和波音787梦想飞机),这类机型油耗更低,更为安静而且减少排放。


世界级旅游观光地

  洛杉矶是一座世界级城市,已经成为美国最受青睐的旅行目的地之一。逾400英里的地区供你尽情探索。洛杉矶是世界娱乐之都,不论您是公干还是旅游,都能提供令人兴奋的体验。据国际旅游方面的数据,洛杉矶在美国最受游客欢迎的城市中排名第二。2010年,有520万国际游客来洛杉矶旅游,消费49亿美元。中国是洛杉矶海外游客市场增长最快的地区之一, 2011年,超过28万2千名中国游客通过洛杉矶国际机场进入洛杉矶旅游,洛杉矶创造了历史上接待游客数量最多的记录。

更多信息,请联系:

洛杉矶会议及旅游局驻华办事处
电话:8610-6410-6055
地址:中国北京朝阳区东三环北路2号
北京南银大厦9层907室
电子邮件:china@LATourism.org
官网:http://.discoverLosAngeles.com/cn


洛杉矶市长办公室

洛杉矶经济和贸易政策部(OEBP)
电话:213-978-0781
传真:213-978-0780
电子邮件:jobsteam@lacity.org


美国州政府驻华协会
版权所有:2010-2019 ASAC美国州政府驻华协会 All Rights Reserved

回顶部